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Couscous
Newbie
Inscrit:
05/05/2008 17:57
Post: 1
Hors Ligne
Salut,
J'ai déjà gouté du Couscous lors d'une visite à moi au Maroc, je veux bien savoir les ingrédients,quelqu'un pourrait me les écrire.
à bientôt

Contribution le : 07/08/2008 12:56
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Re: Couscous
Newbie
Inscrit:
09/05/2008 18:16
Post: 0
Hors Ligne
bsr Faridelah!
bon voilà les ingrédiens:
Couscous sucré aux raisins secs (mon préféré)
Pour 4 à 6 personnes
¤ 1 kg de grosse semoule
¤ 1 kg de viande d'agneau (épaule c’est pas mal)
¤ 200 g de pois chiches (faire tremper dans l’eau la veille)
¤ 5 ou 6 grandes carottes (désolée alexoune mais t’es pas obligée de les manger, doit y avoir des amateurs dans l’audience)
¤ 400 g de raisin sec
¤ 3 gros oignons,
¤ 1 c à café de sucre en poudre
¤ 1 bout de petite cuillère de safran (ou quelques brindilles de safran naturel, cf avis de Radames sur la question)
¤ 1 c à café de piment doux
¤ 3 c à café de canelle en poudre et un botonnet
¤ 1 petit bouquet de coriandre
¤ 200 g de beurre
¤ de l’huile (d’olive ou autre)
¤ sel et poivre
Reste comment le préparer c'est un peu compliquer je pense!
à bientôt

Contribution le : 08/08/2008 22:26
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Re: Couscous
Newbie
Inscrit:
01/06/2008 21:19
Post: 1
Hors Ligne
Salut tous le monde,
voilà comment je prépare mon Couscous,

Préparation :

Mettre dans la marmite a couscous la viande coupée en quartiers, 2 oignons émincés, les pois chiches trempées la veille, le choux coupe en morceaux, 100 g de beurre, safran, poivre et sel. Verser dessus 6 litres d'eau.

Ingredients :

1 kg de couscous moyen
1kg de jarret de veau
4 oignons, 3 tomates
1 poignée de pois chiches trempée la veille
1 choux blanc de taille moyenne
500 g de courges rouges
3 navets
2 aubergines(facultatif)
3 carottes, 2 piments
un peu de farine
1 botte de coraindre hachée
200g de beurre(bouillon+ semoule)
1/2 cuilleree a cafe de safran
sel, poivre

Laisser bouillir. Placer le haut du couscoussier rempli de couscous roule sur la marmite en ébullition. Luter les deux ustensiles avec une bande de tissu trempe dans une pâte de farine et d'eau, afin que la viande ne s'échappe que par le haut.

Apres échappement de la vapeur, laisser cuire une demi heure. Retirer alors le couscous, le verser dans la "gsaa", 1'ecraser légèrement a 1'aide d'une louche pour séparer les grains, le laisser refroidir et 1'arroser d'eau froide, 1'aerer et l'arroser jusqu'à ce que les grains gonfles soient satures d'eau.Laisser reposer, afin qu'il absorbe bien toute 1'eau.

Entre temps, environ une heure avant de servir, mettre dans la marmite, toujours sur le feu, les tomates et les aubergines coupées en quartiers et non épluchées, ajoutez les oignons, les carottes et les navets épluches et coupes dans le sens de la longueur, le poivrons piquants et la coriandre hachée.

Cuire a part, dans un peu de bouillon, les courges coupées en quartiers.

Verifier l'assaisonnement du bouillon et une demi-heure avant le repas, remettre le couscous dans le haut du couscoussier, le replacer sur la marmite en ébullition et luter a nouveau les deux ustensiles. Lorsque la vapeur s'échappe du couscous, le retirer et le verser dans la "gsaa", ajouter le beurre, bien mélanger et verser dessus autant de bouillon que le couscous peut absorber, tout en remuant.

Placer alors dans un grand plat rond, dresser en dôme.Former un puits au centre duquel on dépose viande et légumes.

Servir le couscous Marocain aussitôt avec du bouillon a part, pour ceux qui l'aiment bien arroser.Bonne appétit^^

Contribution le : 10/08/2008 09:25
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