Travel in morocco
Guide Touristique du Maroc
Pseudo:   Mot de passe:     <{$smarty.const._LOGIN}>  
Créer votre compte
/-->
maroc maroc maroc maroc maroc maroc maroc maroc maroc
Réserver votre Bateau
réservation bateau maroc
Réservez votre Hôtel
Destination:
Arrivée:
Départ:
Personnes: Chambres:
Météo
Autres infos
Partenaires





Tagine de boulettes de viande haché et patate.
Newbie
Inscrit:
09/05/2008 20:20
Post: 1
Hors Ligne
ingrédients :
viande haché + persil et coriandre haché + cumin + paprika , sel des pommes de terre coupées en cube
1 oignon moyen rapé finement
1 grosse tomate " " "
2 gousses d'ail " " "
1 poivron rouge " " "
4 c à s d'huile d'olive + 1 càc de concentré de tomate
prépration :
dans marmite mettre l'huile + oignon + tomate + poivron et gousses d'ail laisser rissoler un peu ajouter de l'eau et laisser 2 mn saler poivrer ajouter un peu de paprika
ajouter les pommes de terre et laisser 5 à 7 mn ajouter les boulettes de viande et concentré de tomate.
laisser réduire et bonne appétit

Contribution le : 02/02/2009 23:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Tagine de boulettes de viande haché et patate.
Newbie
Inscrit:
19/05/2010 19:06
Post: 0
Hors Ligne
Ingredients :

* 1kg de pommes de terre
* 3 tomates
* 1 oignon
* 1/2 bouquet de persil
* 300g de viande hachée
* 1 pincée de cannelle
* sel,poivre


Préparation de la recette de boulettes de viande hachée aux pommes de terre (mkaffet)

Préparation de boulettes de viande hachée aux pommes de terre (mkaffet) :

Pour préparer la recette de boulettes de viande hachée aux pommes de terre (mkaffet) :

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches dans le sens de la longueur, la tranche doit avoir toute la largeur et la longueur de la pomme de terre.

Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux sur les pommes de terre, assaisonner de sel, 1 pincée de poivre noir, hacher dessus la moitie de l’oignon, ajouter l'huile et laisser revenir 10 mn. Couvrir d'eau et continuer Ia cuisson 30 mn.

D'autre part, préparer la viande hachée, hacher dessus l'autre moitie de I’oignon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle, une noisette de smen, couper finement le persil et mélanger le tout.

Faire des petites boulettes bien ferme, les disposer sur les pommes de terre, laisser cuire doucement 15 mn. environ, laisser réduire la sauce si elle est trop abondante.

Contribution le : 20/09/2010 21:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification 
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]